Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

7 лучших трансферов в истории Барселоны

Мы составили свой рейтинг игроков, чей трансфер в Барселону имел особую значимость. Кто они и почему выбор пал на них?

фк барселона

Случилось то, чего все ждали с лета – Филиппе Коутиньо перешел в Барселону. Болельщики Барселоны верят, что переход бразильца войдет в историю, как один из ключевых для клуба. Одним из самых дорогих в мире он уже является. Это отличный повод, чтобы вспомнить самые удачные трансферы самого титулованного клуба.

7 место – Ладислав Кубала

ладислав кубала

Открывает рейтинг человек, который был признан почти 20 лет назад лучшим футболистом за всю историю клуба. Ладислав Кубала – венгр по происхождению, стал жертвой тяжелой судьбы. Побег из родной страны и желание сменить гражданство могло поставить крест на его карьере, когда он выступал в Италии.

Каталонский клуб очень сильно хотел видеть в своих рядах талантливого игрока. Барселона добилась от FIFA снятия пожизненной дисквалификации для футболиста. Неизвестно сколько денег пришлось заплатить Барселоне, но источники того времени заявляют об очень выгодном предложении.

За 10 лет в команде нападающий стал обладателем трех чемпионств Испании, двукратным обладателем кубка Ярморок и обладателем уникального достижения – 7 голов в одном матче. Это один из рекордов, который Лионель Месси еще не успел побить.

6 место – Андерсон Деку

андерсон деку

Один из лучших игроков центра поля 2000-х годов на весь мир заявил о себе будучи футболистом португальского Порту. Барселона приобрела Деку в 2004 году, когда клуб переживал не самые лучшие времена. Его приход в команду совпал с периодом, когда клуб вернул себе титул чемпиона страны, а через год заблистал на европейской арене.

Далеко не все верили, что португалец будет выделяться на фоне одноклубников и не уйдет в этих день. На деле вышло совсем иначе. Деку показывал красивую игру, уверенно действовал в защите и создавал массу голевых моментов. Таким запомнился Деку в команде Франка Райкорда.

5 место – Луис Суарес

луис суарес

В 2014 году самым дорогим трансфером в истории Барселоны стал трансфер Луиса Суареса из Ливерпуля за 73,55 млн евро. На тот момент у него была 4-х месячная дисквалификация, из-за которой пришлось пропустить начало сезона, одно это не помешало уругвайцу сходу попасть в основу команды.

За 4 сезона в каталонском клубе нападающий завоевал десяток трофеев, оформил больше сотни голов. В отличие от Неймара, Луис не стал тенью главной звезды команды. Он делом дал всем понять насколько важен для сине-гранатовых.

4 место – Самуэль Это’О

самуэль это'о

Многие критиковали камерунского форварда за мадридское прошлое, но он не стал вторым Луишем Фигу. Как ни старался Это’о заиграть в Реале у него не получилось. Обида на клуб осталась, но в Мальорке дела пошли на поправку, что привело владельцев Барсы.

За 5 лет Самуэль не только влюбил в себя болельщиков, но принес клубу немало трофеев. Также особенными ему удавались матчи против мадридского Реала, чем вызывал гнев у фанатов сливочных. В Барселоне камерунца очень сильно ценили и тем грустнее было в 2009 году с ним расставаться, когда случился обмен с Интером на Златана Ибрагимовича.

3 место – Йохан Кройф

йохан кройф

Йохан Кройф провел как игрок в Барселоне всего 5 лет, но этого хватило, чтобы помочь сине-гранатовым вернуть чемпионский титул в 1974, прервав 13-летнюю гегемонию мадридских клубов.

В Испании Кройф не показывал космическую результативность, как это было на родине в Аяксе, зато ему удалось влюбить в себя болельщиков, а возвращение в клуб в качестве тренера принято считать самым важным моментом в истории каталонцев.

8 лет у руля клуба принесли всевозможные трофеи не только в Испании, но и на европейской арене. Барселона начала 90-х годов была грозной силой. Так Кройф смог стать одновременно легендарным игроком и тренером.

2 место – Дани Алвес

дани алвес

Бразильский защитник стал одни из первых приобретений Хосепа Гвардиолы в 2008 году, перед тем как Барселона снова вернулась на ведущий роли в Испании и в Европе. Алвес провел 8 лет в сине-гранатовой форме и не разу не дал усомниться в том насколько был важен для клуба.

23 завоеванных трофея за такой период – это немалая часть заслуг игрока, который не только отрабатывал в защите, но также исполнял роль вингера, снабжая передачами нападающих каталонцев.

Все хвалили связку Хави и Иньесты, благодаря которым аргентинец творил чудеса на поле. Дани Алвес был в тени, но такой карьеры, которая была у бразильца в Барселоне можно только мечтать.

1 место – Роналдиньо

роналдиньо

Первое место по праву занимает главных футбольный волшебник нулевых годов. Большинство из нас моментально влюбились в игру этого игрока. Тогда было сложно предположить, что переход бразильского полузащитника в 2003 году, так сильно сбудоражит умы спорта №1 в мире.

Пять лет в Барсе пришлись на рассвет его карьеры, а сезон 2005/2006 был самым лучшим для него. Победа в чемпионате Испании и в Лиге Чемпионов, титулы игрока года по версии УЕФА и ФИФА.

#барса #футбол
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo